Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В НЕАДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ САНУ НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на прагматичный, конструктивный диалог с Россией! И ЕЩЁ! ЗА ВАМИ,...Санду выступила з...
  • Фил
    Ну,ну-ВЫРЫДОК,сам сученок,скорее приползешь на корячках.Зеленский: встреч...
  • Альбертт
    А на патронах написано слава Венгрии ?При покушении на ...

Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу

Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу

Президент России Владимир Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу.

Документ появился на официальном портале правовой информации.

19 мая закон единогласно приняла Госдума. 2 июня документ также единогласно одобрили сенаторы – в Совете Федерации за него проголосовали 152 парламентария.

27 мая первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман сообщила замглавы МИД РФ Сергею Рябкову, что Вашингтон решил не возвращаться в ДОН. Российский дипломат ответил, что Москва не намерена менять свою позицию в угоду Вашингтону.

В ноябре Соединённые Штаты официально вышли из соглашения, заявив, что Россия якобы нарушила ряд положений ДОН. В январе МИД РФ сообщил о запуске внутригосударственных процедур по выходу из договора, после чего Путин внёс в Думу проект закона о денонсации ДОН.

Договор даёт странам-участницам право совершать облёты любых территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью в соответствии с согласованными и оговорёнными квотами наблюдательных миссий. Документ, кроме того, регламентирует проведение полётов, определяет механизм контроля соблюдения договора, содержит требования к самолёту, ограничения по составу и техническим параметрам аппаратуры наблюдения.

МИД России ранее не раз подчеркивал, что ответственность за развал Договора по открытому небу несут США, которые пытаются оправдать свое деструктивное решение надуманными обвинениями в адрес Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх