Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Путин и Си Цзиньпин дали старт строительству новых блоков АЭС в Китае

Путин и Си Цзиньпин дали старт строительству новых блоков АЭС в Китае

Президент России Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин по видеосвязи приняли участие в церемонии начала строительства четырех новых блоков на Тяньваньской атомной электростанции и АЭС «Сюйдапу» в Китае. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Российский лидер в своем выступлении отметил, что это «знаковый, флагманский совместный проект». Специалисты построят мощные и современные ядерные реакторы российского дизайна, которые отвечают всем требованиям безопасности. Ожидается, что они войдут в строй в 2026–2028 годах.

«Будет внесен конкретный вклад в поддержание энергетической безопасности КНР. Китайские потребители будут обеспечены дополнительными объемами недорогой и "чистой" электроэнергии», — сказал президент РФ.

Москва и Пекин давно сотрудничают в атомной отрасли. С участием России в Китае построены четыре энергоблока Тяньваньской АЭС и демонстрационный ядерный реактор на быстрых нейтронах CEFR. Путин подчеркнул, что РФ готова и дальше развивать опыт совместного сооружения атомных электростанций и наращивать партнерство в разработке различных технологий.

Напомним, в 2019 году в Пекине представители Росатома и Китайской национальной атомной корпорации подписали контракт на возведение седьмого и восьмого блоков Тяньваньской атомной электростанции.

Подробности – в материале АиФ.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх