Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Давно пора ! Нельзя быть такими апатичными, что каждая шпрота со шпикачкой считают возможным нассасть нам на порог!ГД рассмотрит про...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Да стпяхните вы этих паразитов с нашей штанины! 😉В Совфеде заявили...
  • Владимир Витковский
    Кулебяко еще то чмо косорылое !!!В Крыму оценили п...

«Барселона», «Реал» и «Ювентус» призвали к диалогу по созданию Суперлиги

«Барселона», «Реал» и «Ювентус» призвали к диалогу по созданию Суперлиги

Испанские футбольные клубы «Барселона» и «Реал», а также итальянский «Ювентус» призвали к более конструктивному диалогу по вопросу создания европейской Суперлиги.

В совместном заявлении, опубликованном на официальных сайтах клубов, говорится, что они продолжают получать от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) угрозы и оскорбления «с целью отказа от проекта и своего права предоставлять решения для футбольной экосистемы посредством конкретных предложений и конструктивного диалога». Клубы подчеркивают, что это недопустимо с точки зрения закона, и суды уже вынесли в пользу Суперлиги решение, предписывая ФИФА и УЕФА напрямую или через их аффилированные органы воздерживаться от любых действий, которые могут препятствовать этой инициативе. Между тем, суд по делу пока не завершен.

Клубы выразили сожаление, что их друзья и партнеры по основанию проекта Суперлиги заняли непоследовательную позицию и взяли на себя обязательства перед УЕФА. При этом подчеркивается, что материальные проблемы, заставившие 12 европейских клубов объявить о создании Суперлиги, не исчезли. «Барселона», «Реал» и «Ювентус» заявили, что будут действовать ответственно и искать решения по финансовой устойчивости, несмотря на поступающие угрозы от УЕФА.

Напомним, в ночь на 19 апреля футбольные клубы «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Барселона», «Атлетико», «Реал», «Милан», «Интер» и «Ювентус» объявили о создании Суперлиги. После критики со стороны ФИФА и УЕФА в Суперлиге остались только «Барселона», «Реал» и «Ювентус». В пятницу УЕФА объявил о примирении с остальными командами и опубликовал список санкций на случай возвращения к идее создания Суперлиги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх