На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Светлая память!! Земля пухом. И соболезнования родным.Скончался член Со...
  • лина любимцева
    Бедолаги....В Турции из-за уд...
  • лина любимцева
    Скоро и женщинам запретят выезжать за границу. Вот перебьют всех мужчин, возьмутся за женщин.Украинка показала...

Муфтият Дагестана предложил закрывать лицо веером после запрета никабов

В муфтияте Дагестана после введения временного запрета на никабы предложили мусульманкам закрывать лицо веером или частью платка. Об этом говорится в шариатском решении, опубликованном в Telegram-канале исламской религиозной организации.

Отмечается, что никаб стал предметом обсуждения и споров. В сложившейся ситуации он вызывает у населения страх и привлекает внимание, усугубляя напряженность.

В публикации указано, что мусульманам нужно учитывать современные общественные реалии и быть внимательными к тому, как их воспринимают окружающие. Также высказана мысль о том, что ученые-богословы и религиозные лидеры могут рекомендовать верующим отказаться от ношения никаба «во избежание угрозы безопасности всего общества».

Женщинам без никабов, если они почувствуют чей-то пристальный взгляд, порекомендовали «прикрыть лицо веером, частью платка и т.д».

Напомним, что в начале июля муфтият Дагестана временно запретил на территории региона ношение никабов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх