Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Аппетит приходит во время еды... Сколько ж потребуется пластыря чтобы заклеить их бездонную хавку?Кулеба не исключи...
  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...

Ракова рассказала о масштабной перестройке системы онкопомощи Москвы

Ракова рассказала о масштабной перестройке системы онкопомощи Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова сообщила, что в городе проходит перестройка системы онкологической помощи за счёт цифровизации диагностики и новых подходов к постановке диагнозов. Об этом она рассказала на Московском международном онкологическом форуме в ЦВЗ «Манеж».

«Мы переосмысляем и перестраиваем все без исключения процессы, связанные с оказанием медицинской помощи. Это и организационные изменения, это изменения функционала, взаимодействия, новое оснащение, – отметила спикер. – Первый шаг – особое внимание мы уделяем диагностике и скринингу москвичей. Мы системно работаем над формированием цифровых инструментов сопровождения больных с хроническими заболеваниями и их диспансерного наблюдения. В первую очередь такие системы заработают на больных, которые имеют предонкологические заболевания. Следующее направление – это верификация диагноза. Самый важный этап с точки зрения скорости, потому что от этого зависят все последующие этапы лечения пациента».

Ракова добавила, что без создания единой сквозной системы передачи информации о пациенте значение всех изменений не будет колоссальным.

Она отметила, что вскоре в городе начнёт работать единая программа, позволяющая автоматически получать результаты в электронную медкарту.

Заммэра также подтвердила, что Москва – российский лидер по применению современных технологий и методов в лечении онкозаболеваний и готова делиться опытом с остальными регионами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх