Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Молодцы спеслужбы Запада - провели удачную операцию. А мы можем? Или будем слезы лить?МИД Польши: Тиман...
  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...

Эксперты рассказали, у кого лучше не покупать квартиры

Эксперты рассказали, у кого лучше не покупать квартиры

Эксперты рассказали, у кого лучше не приобретать недвижимость и по каким причинам.

Специалисты отметили, что лучше отказаться от квартиры, которая за последние пять лет продавалась несколько раз. Отследить это можно через выписку из ЕГРН, которая оформляется дистанционно через портал Госуслуг.

Эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский пояснил, что в квартире, купленной с использованием маткапитала, обязательно должна быть выделена доля ребенка. При покупке такого жилья есть риск лишиться его в будущем. Например, если продавец пытается убедить покупателя в том, что доли ребенка выделены в другом жилье, это однозначное мошенничество. Доли выделяются только в том помещении, которое приобреталось с помощью сертификата. Покупателям такой недвижимости стоит проверить историю перехода прав на квартиру.

Отмечается, что если квартира куплена не на материнский капитал, но в ней есть доля ребенка, могут возникнуть сложности. Такая сделка должна быть обязательно удостоверена нотариусом.

Также эксперты отметили, что могут возникнуть трудности при покупке квартиры, полученной по наследству и находящейся менее трех лет в собственности. Опасений может не быть, если жилье продает единственный прямой наследник - супруг или дети.

Кроме того, владелец агентства недвижимости Ксения Аверс рассказала о сделках с гражданами, состоящими на учете в психдиспансере. Данные сделки должны удостоверяться нотариусом, что повлечет дополнительные расходы. Кроме того, на сделке должен присутствовать доктор. Услуги врача также потребуют оплаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх