Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Для освоения Марса нужно решить три проблемы – космонавт Романенко

Для освоения Марса нужно решить три проблемы – космонавт Романенко

Летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко перечислил проблемы, которые нужно решить человечеству для успешного освоения Марса, и объяснил, почему важно осваивать другие планеты.

Космонавт отметил, что сегодня на Земле готовы к освоению Марса. Однако, во-первых, нельзя с уверенностью сказать, сможет ли экспедиция вернуться обратно. Во-вторых, будет очень большая задержка по связи. В-третьих, пока наука не знает ответа на вопрос, что произойдет с организмом, после того, как человек покинет радиационный пояс Земли.

Первые два фактора взаимосвязаны: любой пилотируемый космический аппарат должен иметь постоянную связь с Центром управления полетом. Пока неясно, как корректировать параметры полета, учитывая, что чем дальше от Земли, тем больше задержка в связи, пояснил Романенко. Он добавил, что ответ на этот вопрос мы можем получить после возвращения непилотируемых аппаратов, которые сейчас находятся на Марсе.

Космонавт уверен, что уже сейчас наука обладает необходимым багажом знаний и опыта полетов, чтобы говорить об освоении других планет.

«С этим багажом надо двигаться к планетам – это очень важно. И вот прямо сегодня настал этот момент», - сказал Романенко.

Интерес человечества к исследованию других планет космонавт объяснил тягой к жизни, запросом на добычу полезных ископаемых, воды, которая в перспективе станет топливом для пилотируемого исследования дальнего космоса.

Романенко напомнил об исчерпаемости многих земных ресурсов. Это, по его мнению, одна из главных предпосылок к исследованию ближайших планет.

Роман Романенко – летчик-космонавт, полковник ВС РФ, Герой России. Совершил два космических полета общей продолжительностью около 333 суток и один выход в открытый космос, который длился более 6 часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх