Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

В Чехии и Швейцарии выявлен индийский штамм COVID-19

В Чехии и Швейцарии выявлен индийский штамм COVID-19

В Швейцарии зарегистрировали первый случай заражения новым штаммом COVID-19, который был выявлен в Индии, пишут Известия.

Как отмечает Федеральный офис общественного здравоохранения конфедерации, ведутся консультации по поводу включения Индии в список эпидемиологически опасных стран.

Также новая разновидность COVID-19, выявленная в Индии, была обнаружена и в Чехии. По словам министра здравоохранения страны Петера Аренбергера, данный штамм был обнаружен в городе Градец-Кралове у студентки, которая прибыла из Индии.

Министр отметил, что врачи уже приняли необходимые меры для пресечения передачи инфекции.

Ранее стало известно, что суточный прирост заражений коронавирусом в Индии составил 346 786 случаев, это максимальный показатель с начала пандемии. На сегодняшний день Индия занимает второе место на планете по числу зафиксированных случаев COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх