Свежие комментарии

Депутат МГД отметил рост интереса к выборным процедурам у избирателей

Депутат МГД отметил рост интереса к выборным процедурам у избирателей

Глава комиссии Мосгордумы по госстроительству и местному самоуправлению Александр Козлов заявил, что интерес к участию в онлайн-выборах последовательно растет, поскольку формат электронного голосования имеет несколько преимуществ, среди которых безопасность и сэкономленное время.

В беседе с АГН «Москва» депутат отметил высокую степень вовлеченности жителей столицы в онлайн-выборы, что показало в прошлом году голосование за изменения в Конституцию РФ.

По словам Козлова, избиратели уже активно подключились к процессу начавшегося тестирования системы дистанционного голосования для подготовки к выборам в Госдуму, которые пройдут в этом году 19 сентября.

Заявления на участие в тестировании подали 2,5 млн россиян, это позволит проверить систему при достаточном уровне нагрузки, подчеркнул политик.

Он напомнил, что сейчас ведется прием заявок в корпус наблюдателей. За три месяца с начала кампании в Москве контролировать ход выборов захотели более 12 тыс. человек, сказал Александр Козлов. Причем, по его словам, самая большая группа наблюдателей – люди в возрасте 20-35 лет. Депутат назвал это индикатором того, что у молодежи растет интерес к участию в делах государства и общественной жизни.

В среду, 12 мая, во всех российских регионах стартовало тестирование системы дистанционного электронного голосования.

По данным ЦИК, за первые три часа участие в нем приняли почти 200 тысяч человек (около 9% от подавших заявления).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх