Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

В СКР объяснили, почему задержан блогер Хованский

В СКР объяснили, почему задержан блогер Хованский

Следственный комитет РФ объяснил задержание блогера Юрия Хованского тем, что он исполнил песню с «публичными призывами к терроризму», имея целью «формирование идеологии терроризма», сообщила пресс-служба ведомства.

Возбуждено уголовное дело о «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или пропаганде терроризма» в отношении Юрия Хованского 1990 года рождения, являющегося блогером, решается вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения, заявили в СКР.

Ранее сообщалось, что Хованский был задержан накануне вечером в Петербурге по делу об оправдании терроризма, но его статус не уточнялся.

По информации следствия, не позднее 3 июля 2020 года Хованский «с целью формирования идеологии терроризма, убеждённости в её привлекательности» исполнил в сети песню, содержащую, согласно заключению экспертов, признаки публичных призывов к террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду, признаки угроз и унижения по признаку национальности, а также «призывы и оправдание необходимости осуществления агрессивных, насильственных, жестоких действий (террористических актов)».

Как пишет ТАСС, ссылаясь на источник в следственных органах, задержание Хованского связано с песней о теракте в театральном центре на Дубровке в Москве в 2002 году.

В Telegram-канале «Печень Ховы» блогер опубликовал голосовое сообщение, в котором признался, что исполнил эту песню перед группировкой нацистов.

«История с Хованским связана с песней про «Норд-Ост», – заявил собеседник агентства. По его словам, блогера задержали после его признания в Telegram-канале в исполнении этой песни. Канал является открытым, в описании он значится как «Telegram-канал Юрия Хованского». Аудиозапись, размещённая в феврале, находится на канале, и, по данным источника, следователи считают, что на ней голос Хованского.

Песня, одобряющая теракт, также опубликована в сети, в том числе на YouTube. СМИ писали, что её якобы пел Хованский и признавался, что ему стыдно за это. Видео сопровождается фотографией блогера, но в нём представлена лишь звуковая дорожка.

Хованскому 31 год, на его видеоблог на YouTube подписаны 4,4 миллиона человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх