Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

Координатор «ЛизаАлерт» Леонов рассказал о системе быстрой навигации в лесу

Координатор «ЛизаАлерт» Леонов рассказал о системе быстрой навигации в лесу

В субботу в Истринском районе Московской области поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» провёл мероприятие в рамках проекта «Стрелки», позволяющее людям, заблудившимся в лесу, найти выход в город.

Координатор «ЛизаАлерт» Олег Леонов отметил, что благодаря заранее развешенным в лесополосе ярко-оранжевым табличкам люди могут ориентироваться самостоятельно.

Леонов добавил, что спецуказатели можно увидеть издалека. Кроме того, под стрелками указателей размещена инструкция о действиях в случае, если вы заблудились.

«Там, где установлены такие указатели, число заявок на поиск сократилось до минимума», - сказал он.

Координатор отряда отметил, что проект «Стрелки» экономит ресурсы «ЛизаАлерт». В частности, благодаря проекту отряд исключает из зоны поиска большие лесные участки и занимается другими заявками.

Отряд «ЛизаАлерт» присоединился к проекту «Стрелки» более двух лет назад. В рамках проекта к стволам деревьев прикрепляются таблички с указанием направления выхода из леса. Леонов добавил, что члены отряда постоянно проверяют достоверность информации, размещённой на указателях.

Ранее координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Олег Леонов сообщил, что в России с начала мая участились случаи пропажи детей. Он обратился к родителям с просьбой быть бдительными и напомнил о простых правилах безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,