Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Эксперты рассказали, стоит ли сейчас открывать вклад

Эксперты рассказали, стоит ли сейчас открывать вклад

Центробанк на этой неделе проведет заседание, на котором может повысить ключевую ставку. При таком сценарии коммерческие финансовые организации начнут повышать ставки по вкладам. АиФ.ru узнал у экспертов, стоит ли открывать вклад сейчас.

Начальник отдела доверительного управления инвестиционно-финансовой компании Михаил Королюк уверен, что в этом году Банк России может повысить ключевую ставку на 1-1,5%, соответственно на столько же должны вырасти к концу года и ставки по депозитам. Эксперт выразил мнение, что сейчас лучше просто продолжать открывать вклады по текущим ставкам, поскольку ожидание повышения может оказаться «проигрышной стратегией».

«Да, они потом станут выше, но этот дополнительный 1-1,5% в год не перекроет потери от неполученных процентов в период ожидания», — считает Королюк.

Сергей Зайнуллин, доцент кафедры Национальной экономики РУДН, кандидат экономических наук также полагает, что не стоит откладывать запланированное открытие депозита в банке. По его словам, в ближайший месяц-два банки могут поднять ставки на 0,1-0,2%, поэтому выжидать такого повышения нет смысла.

Еще один эксперт — Оксана Карпенко, доцент экономического факультета РУДН, кандидат экономических наук — добавила, что сейчас имеет смысл открывать краткосрочные вклады на срок до трех месяцев.

В таком случае можно получить небольшой доход.

«И в случае роста процентных ставок, после окончания срока депозита, открыть новый вклад с более высокой процентной ставкой», — заявила Карпенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх