Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Эксперты назвали стоимость банкротства физического лица

Эксперты назвали стоимость банкротства физического лица

Эксперты рассказали подробности о процедуре банкротства для физических лиц, а также назвали сумму, в которую она обойдется.

По данным «Федресурса», 95,3% процедур о признании банкротом инициируют сами должники, при этом обычные граждане действительно могут стать банкротами бесплатно в соответствии с законом, вступившем в силу в сентябре прошлого года.

Для этого размер долга должен составлять от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, а исполнительное производство по факту задолженности и невозможности ее оплатить закрывается судебными приставами.

Гражданин должен пройти суд, в случае если у него будут возникать какие-либо доходы, которыми можно покрыть долги. В такой ситуации приставы могут не прекращать исполнительное производство.

Как пояснила адвокат Анастасия Чурсинова, под критерии бесплатного банкротства может попасть только ограниченный круг лиц, и даже за такую процедуру придется заплатить.

«За нормальное сопровождение процедуры банкротства придется выложить 150 тысяч — 200 тысяч рублей», - отметила она.

Эксперт по банкротству физических лиц юридической компании Марат Хасянов в свою очередь пояснил, что такая процедура не может стоить меньше, поскольку включает в себя стоимость юридических услуг, участие в судебном процессе, судебные и досудебные расходы, а также расходы на оплату услуг арбитражного управляющего, стоимость которых начинается от 25 тысяч рублей за одну процедуру, при этом их может быть несколько.

Ранее сообщалось, что ежегодный прирост личных банкротств с учетом экономических последствий пандемии до конца 2021 года может вырасти на 70% и превысить 170 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх