Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

Ряд сборных на ЧМ в Риге может снять флаги в знак солидарности с Минском

Ряд сборных на ЧМ в Риге может снять флаги в знак солидарности с Минском

Ряд команд-участниц чемпионата мира по хоккею в Латвии намерен снять свои флаги в знак солидарности с Белоруссией, об этом заявил президент Федерации хоккея страны Айгарс Калвитис.

Отметим, что он не уточнил, о каких именно командах идёт речь.

«Поддержка оппозиции Белоруссии является нормальным политическим жестом, но это никак не должно было быть связано с чемпионатом мира по хоккею», - приводит слова Калвитиса РИА Новости.

Кроме того, президент Федерации хоккея Латвии выразил мнение, что политики используют спорт в своих интересах, а также отметил, что неправильно переносить ответственность на спортсменов. При этом он добавил, что белорусский госфлаг можно было бы заменить у здания Рижской думы, но не на официальной площадке чемпионата.

Напомним, на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Риге, вместо государственного флага Белоруссии был поднят бело-красно-белый флаг, который сейчас является символом белорусской оппозиции. Подробности – в материале АиФ.ru.

28 мая генпрокурора Белоруссии завела уголовное дело в отношении мэра Риги Мартиньша Стакиса и главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса после инцидента с госфлагом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх