Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

ОПЗЖ намерена добиваться полного снятия обвинений с Медведчука

ОПЗЖ намерена добиваться полного снятия обвинений с Медведчука

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) будет добиваться полного снятия обвинений с главы политсовета организации Виктора Медведчука и публичных извинений от офиса генпрокурора Украины, Службы безопасности Украины и Совета национальной безопасности и обороны. Заявление партии опубликовано на её сайте.

Вчера Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Печерского районного суда о заключении Медведчука под домашний арест.

В ОПЗЖ отметили, что офис генерального прокурора ходатайствовал о взятии Медведчука под стражу. «После полного провала прокуроров суд должен был освободить Виктора Медведчука. То, что этого не произошло, только подтверждает заказной и откровенно политический характер развязанной против него судебной травли», – сказано в заявлении.

Партия требует от власти немедленного освобождения Медведчука, заявляя, что ложь и фальсификации в его деле «уже подорвали доверие к правоохранительной системе и нанесли огромный ущерб репутации Украины на международной арене».

«Мы оцениваем решение Апелляционного суда от 21 мая как важную победу правды и шаг к восстановлению справедливости в отношении Виктора Медведчука. Мы продолжаем борьбу с произволом власти», – заявили в партии, добавив, что будут добиваться наказания всех инициаторов противоправных действий против ОПЗЖ.

11 мая генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что Медведчук и его соратник по партии Тарас Козак подозреваются в государственной измене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. 13 мая Киевский суд отправил Медведчука под домашний арест, ему инкриминируют госизмену и посягательство на нарушение обычаев войны. Фигурант отвергает подозрения и объясняет их политическим преследованием.

Вчера сообщалось, что в Киеве начались стычки между националистами и сторонниками Медведчука. Здание суда, где обжаловался домашний арест политика, охраняло большое количество сотрудников полиции и нацгвардии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх