На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...
  • Юрий Зубрин
    Я вот слушаю их ,смотрю на них и возникает вполне резонный вопрос :" А не задумывались ли вы о том ,почему это происх...Экс-депутат Рады ...
  • Юрий Зубрин
    А может быть он увидел то ,что не должен был видеть и его попросту убрали ?Федюнин сказал об...

Галерист Айвазов показал «АиФ» редкую работу Зураба Церетели

При жизни художник, скульптор и президент Российской академии художеств Зураб Церетели создал более 5000 произведений искусств. Помимо скульптур, он оставил после себя фрески, мозаики и картины. Однако полотна Церетели продавать не позволял, сообщил aif.ru галерист и коллекционер Павел Айвазов. Несмотря на запрет, стоимость его работ на рынке оценивалась в сумму от 5 до 15 тысяч долларов.

«После смерти художника цена на его работы может сформироваться совершенно непредсказуемо. Должно пройти время — от трех месяцев до года, чтобы стоимость на рынке стабилизировалась. В моей коллекции есть скульптура Церетели "Магеллан” высотой 30 сантиметров. Я приобретал за 200–250 тысяч рублей», — рассказал aif.

ru Айвазов. Сколько «Магеллан» может стоить сейчас, пока понять невозможно. Это стандартная практика, пояснил Айвазов, после смерти скульптора рынок его работ берет паузу, никогда невозможно сразу определить, какая на нем тенденция.

Создатель статуи Петра Первого на стрелке острова в Москве скончался 22 апреля в 91 год, предварительно, причиной смерти художника могла стать внезапная остановка сердца. Прощание с ним пройдет в Москве 23 апреля в храме Христа Спасителя, но похоронят Церетели в Грузии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх