На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 244 подписчика

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Там в ЕС за глаза надеются на Орбана!) А вдруг он  изменит тактику!? Наверное у них есть в запасе  план  если подобно...Орбан на референд...
  • Leon Dan
    Балабол и показушник. Это очищение надо провести по всей России. А когда лет 5-6 назад ему говорили и передавали доку...Хинштейн: в Курск...
  • Харченко Александр
    А зачем он нужен на параде, если с его слов Сербия сама освободилась от фашистов, позорПутин подтвердил,...

В ГД объяснили слова Путина о несвоевременной индексации тарифов ЖКХ

Депутат Госдумы, зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева в разговоре с aif.ru прокомментировала слова президента РФ Владимира Путина о несвоевременной индексации тарифов ЖКХ и рассказала, какие проблемы есть в этой сфере и как их можно решить.

«Президент вчера, как мне кажется, больше говорил о состоянии капремонта.

Может, он имел в виду в том числе взносы на капремонт. Многие регионы не устанавливают экономически обоснованные взносы, те взносы, на которые реально можно осуществить программу (капремонта - ред.), и не пользуются правом софинансирования этих программ. Получается, люди платят, а программа сделана на глазок. У нас отсутствует техническая инвентаризация зданий, мы не понимаем, в каком состоянии здание. Например, там по плану нужно крышу делать, проектировщик приходит и видит, что надо фундамент делать, а денег на это нет. Сейчас пытаемся это поправить, ко второму чтению закон о техучете готовят. Такой подход, безусловно, бьет по карманам граждан, потому что они платят аккуратно и честно, надеясь, что за эти деньги им своевременно сделают ремонт, а в итоге получается непонятно что», – отметила депутат.

Также она обратила внимание, что в 2025 году средний индекс роста тарифов на коммунальные ресурсы составит 12%.

«Если говорить про тарифы на коммунальные услуги, то здесь существует такая система, когда правительство устанавливает некий "поток", а регионы уже принимают решение по каждому виду ресурсов. Эта система не отражает реальных потребностей предприятий и реальных потребностей в повышении тарифов. Для некоторых нужно больше, например, вода у нас сильно недооценена. При этом теплоснабжающие организации неплохо себя чувствуют, но и на их услуги прибавляют цену», – добавила Разворотнева.

Ранее Путин заявил, что задержки с индексацией тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства могут впоследствии привести к резкому росту затрат для населения. Такие удары по карману потребителей ничем не оправданы, считает глава государства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх