На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...
  • Юрий Зубрин
    Вцепился как клещ в тело Украины всеми своими зубами и лапами ,насосался крови и никак не оторвётся!Дубинский: Зеленс...

В Лондоне умер один из самых выдающихся пианистов мира Альфред Брендель

На 95-м году жизни ушёл из жизни выдающийся музыкант, пианист и композитор Альфред Брендель. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на информацию родственников.

Причина смерти не разглашается. Известно, что Брендель скончался в своём доме в Лондоне во вторник.

Брендель родился в Чехословакии в 1931 году.

Во время Второй мировой войны он был отправлен на работы по рытью траншей, в результате чего получил обморожение. Даже в то время он продолжал заниматься музыкой, играть на фортепиано и рисовать.

Уникальность Бренделя заключается в том, что он не получил формального музыкального образования. Он брал уроки у известных музыкантов, таких как Эдвин Фишер и Эдуард Штейерман, а также занимался у Артура Михля и Пауля Баумгартнера. В итоге он экстерном окончил Венскую академию музыки.

Позднее он переехал в Лондон и стал гражданином Соединённого Королевства. Он выступал в ансамбле вместе со своим сыном, который играл на виолончели, и публиковал свои стихи. В 2002 году он получил Премию Роберта Шумана, а в 2004 году — Премию Эрнста Сименса.

Ранее стало известно о смерти театрального критика, кандидата искусствоведения, переводчика и предподавателя Ирины Мягковой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх