Свежие комментарии

  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...

Кремль ответил на обвинения в причастности РФ к инциденту в Минске

Кремль ответил на обвинения в причастности РФ к инциденту в Минске

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление британского министра иностранных дел Доминика Рааба, который усомнился в том, что инцидент мог произойти без «как минимум молчаливого согласия Москвы», сообщает РИА Новости.

Песков назвал данное заявление «одержимостью» и «навязчивой идеей обвинить Россию во всем и вся». Он добавил, что Москва не соглашается с подобными обвинениями, но терпеливо наблюдает.

Ранее Песков заявил, что Белоруссия следовала международным правилам в инциденте с самолетом Ryanair. По его словам, принятое белорусскими диспетчерами решение помогло минимизировать угрозу для жизни пассажиров на борту. В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «истерикой» реакцию Запада на инцидент с самолетом Ryanair.

Напомним, 23 мая пассажирский лайнер, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. После приземления был задержан летевший этим рейсом Роман Протасевич, один из основателей Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. Информация о минировании оказалось ложной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх