На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Через его супругу найдёте все необходимое...Страшная находка:...
  • Антонина Лаврентьева
    Цирк!Эта бабка 5 лет назад не могла быстро составлять предложения. Сидят во власти до гробовой доски.Это всех похоже ...NBC: 85-летняя Нэ...
  • Ратибор
    Душить НАДО ВСУ так чтобы и пал Зеленский и пали полмиллиарда и все миллиарды долларов там!Иванников: Зеленс...

Президент Латвии заявил, что Вторая мировая война была для страны «чужой»

Президент Латвии Эгилс Левитс во время церемонии возложения цветов на Братском кладбище в Риге заявил, что Вторая мировая война была «чужой» для страны, передает РИА Новости.

Он отметил, что Латвия не участвовала во Второй мировой войне. «Наши парни были призваны в армии в обе из воюющих сторон, они воевали за свои цели в составе чужих армий», – сказал Левитс, добавив, что было очень много гражданских жертв.

Также президент заявил, что разгром нацизма «не принес освобождения» его стране. При этом Левитс подчеркнул, что Латвия солидарна и радуется вместе с датчанами, норвежцами, нидерландцами, бельгийцами, французами и другими народами Европы, которым эта дата несет освобождение.

«К сожалению, мы помним и то, что в Латвии одна оккупационная власть с окончанием войны была сменена другой», – сказал президент.

Напомним, Латвия настаивает, что была оккупирована СССР в период с 1940 по 1991 годы. При этом российские власти неоднократно заявляли, что об оккупации стран Балтии в 1940 году Советским Союзом не может быть и речи. Как отмечали в МИД РФ, присоединение Прибалтики к СССР рассматривается как соответствовавшее нормам международного права того времени. Кроме того, во все время пребывания Латвии, Литвы и Эстонии в составе СССР там действовали национальные органы власти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх