В столице на утилизацию вывезли более 1,2 тысячи брошенных автомобилей, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.
С 1 июля 2025 года региональный оператор АО «Экотехпром» начал выполнять важную задачу — утилизацию бесхозяйного автотранспорта. По словам вице-мэра, с начала эксперимента со спецстоянок вывезли более 1,2 тысячи транспортных средств, которые были признаны бесхозяйными по решениям судов.
Брошенными считаются автомобили, которые долгое время стоят без присмотра на общественных территориях. Это могут быть машины, поврежденные в ДТП и не подлежащие восстановлению.
«Этот транспорт создает неудобства для горожан, он занимает полезные общественные площади - дворовые территории, проезжую часть, парковочные места, мешает проходу пешеходов, проезду транспорта, в том числе оперативных служб», - пояснил Бирюков.
Кроме того, неисправные брошенные автомобили могут стать источником возгорания или местом хранения запрещенных предметов».
При выявлении брошенного транспортного средства создается комиссия, которая пытается установить его собственника. Если владелец не находится, автомобиль эвакуируют на специализированную стоянку. После решения суда о признании машины бесхозяйной она отправляется на утилизацию, добавил глава Комплекса городского хозяйства.
Накануне Петр Бирюков рассказал, что власти города приняли решение создать 14 новых лыжных трасс, одна из которых будет проложена через парк 850-летия Москвы и парк на набережной Москвы-реки в Капотне. Начались работы по подготовке трассы, с учетом пожеланий спортсменов и жителей планируется расширить ее функциональность. Основные работы завершат к началу зимнего сезона.
В парке несколько лет назад была создана профессиональная лыжная трасса с биатлонным стрельбищем, на основе которой был открыт биатлонно-лыжный комплекс «Марьино». Позже ее интегрировали с велодорожкой парка, которая переходит в велопуть на набережной Москвы-реки в Капотне.
Свежие комментарии