Свежие комментарии

  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...
  • Александр Клово
    Когда вся Россия на любимую столицу работает....Собянин рассказал...

Эксперты рассказали о неочевидных штрафах, которые ждут водителей летом

Эксперты рассказали о неочевидных штрафах, которые ждут водителей летом

Многие россияне летом отправляются в путешествие на автомобиле или используют личный транспорт, чтобы добираться до своих дачных участков. Юристы в беседе с АиФ.ru рассказали, какие неочевидные штрафы ждут автомобилистов летом.

Юрист Единого центра защиты Светлана Новикова предупредила, что дачников могут оштрафовать на 500 рублей за неправильную перевозку животных. Их транспортировка приравнивается к перевозке грузов, которые не должны ограничивать обзор для водителя. Поэтому питомец должен быть пристегнут.

Не стоит оставлять питомцев в закрытом автомобиле. Это квалифицируется как жестокое обращение с животным, за которое грозит штраф в размере 80 тысяч рублей или даже тюремный срок.

Перевозка на машине стройматериалов, особенно негабаритных, закрывающих регистрационный номер, тоже рискует обернуться штрафом в 500 рублей.

Кроме того, юрист заявила, что за остановку на машинах в водоохранной зоне физлицам грозит штраф 3–4,5 тысячи рублей. Это касается, в том числе, любителей пляжного отдыха, выехавших на речку на автомобилях. Если асфальта до реки нет, добираться туда можно только пешком.

Также Новикова напомнила, что за выброс мусора на обочину дороги можно попасть на штраф в две тысячи рублей, а за нарушение правил проезда железнодорожных переездов - лишиться пяти тысяч или водительских прав на срок от трех до шести месяцев.

Ранее сегодня сообщалось, что Госдума ужесточила наказание за неоднократное вождение в нетрезвом виде. Штрафы за это правонарушение вырастут до 500 тысяч рублей, а срок лишения свободы увеличится до трех лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,