Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

Космонавт и депутат МГД будут совместно решать транспортные проблемы ЮЗАО

Космонавт и депутат МГД будут совместно решать транспортные проблемы ЮЗАО

Летчик-космонавт, депутат Госдумы Роман Романенко и депутат Мосгордумы Александр Семенников провели вебинар, в ходе которого обсудили актуальные вопросы дорожного движения в городе.

Политики обозначили основные транспортные проблемы жителей Юго-Западного административного округа столицы (ЮЗАО), договорившись решать их совместно. По словам Романенко, в Ясенево сейчас очень остро стоит вопрос прямого въезда на МКАД, в то время как жители ЖК «Гринада» жалуются на отсутствие дорог внутри квартала.

«Это первоочередные сюжеты, которыми я собираюсь заняться в ближайшее время. Такие сложные вопросы лучше всего решать вместе, объединив наши с вами усилия», – подчеркнул космонавт.

В свою очередь Семенников обратил внимание на необходимость установки шумозащитных экранов на МКАДе. Для обсуждения соответствующих вопросов депутаты запланировали личную встречу и договорились провести выездные совещания на всех проблемных объектах.

«Решение транспортных проблем - один из приоритетов городского бюджета. Но строительства новых развязок и дорог недостаточно. Нужно развивать общественный транспорт», – добавил парламентарий.

При этом он отметил, что городской транспорт должен быть экологичный и современный, как электробусы, которых, как он уточнил, сейчас в Москве более 600 и работают они на 45 маршрутах.

Роман Романенко и Александр Семенников также указали на ряд проблем относительно средств индивидуальной мобильности: электросамокаты, гироскутеры и прочие колоса на электротяге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх