Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Греция продлила разрешение на въезд неограниченного числа россиян до 31 мая

Греция продлила разрешение на въезд неограниченного числа россиян до 31 мая

Греческие власти продлили до 31 мая разрешение на въезд неограниченного числа граждан РФ, у которых есть или свидетельство о вакцинации от COVID-19, или отрицательный результат ПЦР-теста, или справка о перенесённом коронавирусе и наличии антител к нему. Об этом сказано в межминистерском решении, опубликованном в правительственном вестнике, пишет РИА Новости.

В новом решении сохранены все условия из предыдущего документа, принятого 14 мая. Тогда Греция отменила въездную квоту в 4000 россиян еженедельно и разрешила въезжать неограниченному количеству граждан РФ при наличии у них одного из вышеперечисленных документов. Для туристов также отменили требование об обязательном семидневном карантине после приезда.

Согласно документу, в Грецию разрешается въезд граждан стран – членов ЕС и Шенгенского соглашения, их супругов или лиц, с которыми они заключили договор о совместном проживании, а также их несовершеннолетних детей. Запрет на въезд в страну граждан третьих государств не распространяется на постоянных жителей ряда стран, в число которых вошла и Россия.

Прибывающим необходимо заполнить электронную форму Passenger Locator Form (PLF) на сайте, указав свои контактные данные в Греции, за день до прибытия в страну.

Подтверждение заполнения электронной формы PLF, которое автоматически приходит пассажиру в виде электронного сообщения от системы, считается необходимым проездным документом. Транспортные компании должны проверять его наличие перед посадкой пассажира, а при нарушении они обязаны вернуть туриста обратно за свой счёт. По прибытии в Грецию пассажира могут в выборочном порядке попросить сдать тест на ковид.

Россияне, как и граждане других стран, которым разрешено въезжать в Грецию, по прибытии должны предъявить либо сертификат о вакцинации, завершённой минимум за 14 дней до поездки, либо отрицательный результат ПЦР-теста, сданного за 72 часа до въезда, либо справку о перенесённом заболевании и наличии антител. Все эти документы могут быть на английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках, и их должен выдать госорган в соответствии с местным законодательством. Правило распространяется на несовершеннолетних в возрасте от пяти лет и старше.

Прибывающие в Грецию обязаны соблюдать все действующие в стране ограничения, связанные с пандемией, в частности, носить маски в закрытых помещениях и на улице. Также на территории государства действует комендантский час с 00.30 до 05.00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх