На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Что мир спятил,это понятно с правления придурка Барака Обамы,его вообще с Сатоной связывают!В Германии расска...
  • Eduard
    Ктонто что-то Украине и Зеленскому должен? Никто! А Зеленскому миллиард дали,вот их пусть Украине и вернет!В Германии расска...
  • Eduard
    Все просят ввести Смертную казнь!В чем проблемы? Эти акты терроризма от безнаказаности!Пострадавший при ...

Военкор Коц: ВСУ не пожалели $7,5 млн на удар по гражданским в Севастополе

Киевский режим использовал дорогостоящие американские ракеты ATACMS, чтобы нанести удар по мирным жителям на пляже Севастополя, написал в своем Telegram-канале военный корреспондент Александр Коц.

«Стоимость одной ракеты M39 ATACMS - около полутора миллионов долларов. ВСУ запустили по Севастополю пять.

Стоимость залпа - порядка 7,5 миллиона», - подсчитал он.

Журналист отметил, что такие немалые деньги «ВСУ не пожалели на удар по Севастополю попали по людному пляжу».

Он предположил, что раз ВСУ бьют ATACMS по гражданским целям, значит таких ракет у них накопилось много. Кроме того, это может говорить о том, что киевский режим не станет экономить на военных расходах, несмотря на то, что Украина прозябает в нищете, считает Коц.

«Американские кураторы, дающие целеуказание и вводящие в ракеты полетные задания, одной из главных своих целей считают Крым, регулярно обстреливаемый ATACMS», - отметил военкор.

Напомним, 23 июня ВСУ нанесли удар по Севастополю американскими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. В Минобороны РФ сообщили, что полетные задания в ракеты ATACMS производства США вводят американские специалисты, используя собственные данные разведки. Источники в силовых структурах сообщили, что ВСУ запускали ракеты по Севастополю из района украинского города Николаева.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в результате атаки ВСУ по пляжу погибло пять человек, в том числе трое детей, в реанимации находятся пять несовершеннолетних и семеро взрослых, остальные пострадавшие получили ранения легкой и средней тяжести.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх