На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Родители пусть оплачивают ремонты,будут следить за чадами своими!В Новосибирской о...
  • лина любимцева
    ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ ПЕРЕГОВОРЩИКОВ и ПРЕЗИДЕНТА!!   УДАЧИ!!!Самолет c Путиным...
  • лина любимцева
    Бррр... Не люблю астероиды...Астроном Киселев ...

Глава РАН: реформа 2013 года негативно сказалась на российской науке

Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев заявил, что большая часть российских ученых негативно оценивают реформу РАН, проведенную в 2013 году, пишет РИА Новости.

Большинство академиков считают, что после внедрения изменений положение дел в российской науке ухудшилось. Таковы данные опроса, проведенного среди членов РАН.

Сергеев подчеркнул, что такого мнения придерживаются все опрошенные в Дальневосточном отделении. Их позицию разделяют 94% членов историко-филологического подразделения.

О пользе реформ заявили 28% сотрудников медицинского отделения и 25% работников сельскохозяйственного отделения.

По словам Сергеева, при внедрении изменений в РАН и фундаментальные научные исследования не учитывается мнение самих академиков. Он отметил, что ученые негативно воспринимают реформы, которые «безальтернативно спускаются сверху».

Напомним, изменения в системе государственных академий наук были приняты шесть лет назад. В результате реформы к «большой» РАН были присоединины академии медицинских и сельскохозяйственных наук, а научные институты - к Федеральному агентству научных организаций. С прошлого года после ликвидации ФАНО они подчиняются Минобрнауки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх