Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

РФ и США будут делиться телеметрической информацией о запусках ракет

РФ и США будут делиться телеметрической информацией о запусках ракет

Россия и США подписали соглашение об обмене телеметрической информацией о пусках ракет, написал в Twitter постоянный представитель Соединённых Штатов при Конференции по разоружению Роберт Вуд.

«Это важный элемент нового договора об СНВ», – добавил он.

В постоянном представительстве России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве также сообщили, что Москва и Вашингтон начали процедуру подписания Решения об обмене телеметрической информацией о запусках межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок в рамках ДСНВ.

Как рассказали в российском постпредстве, Вуд подписал документ 7 апреля. Процедура завершится в Москве, где подпись под решением поставит представитель РФ. Затем оно вступит в силу.

26 января Россия и США обменялись дипломатическими нотами о достижении договорённости по продлению ДСНВ. Владимир Путин внёс в Думу проект закона о ратификации соглашения о продлении ДСНВ на пять лет – до 5 февраля 2026 года. 29 января президент РФ подписал закон о продлении договора.

3 февраля в МИД РФ произошёл обмен нотами с американским посольством о завершении внутренних процедур, необходимых для вступления в силу соглашения о продлении срока действия ДСНВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх