На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    А ё6нyть?...Военкор Коц: ВСУ ...
  • Lana_Borei Иванова
    Просто не надо садиться в один вагон с неграми. Или вообще для них отдельный транспорт должен бытьВедущий из США Ки...
  • Юрий Зубрин
    Очень медленно играет "Зенит" ,нет желания ,нет умения забивать ....ФК «Зенит» показа...

Адвокат рассказала, какие завещания можно оспорить в суде

В РФ завещание относится к числу оспоримых сделок. Поэтому любое завещание может быть оспорено в суде, рассказала в беседе с «Российской газетой» адвокат Ирина Зуй.

Она назвала основные причины для оспаривания завещаний. Это нарушение законодательства при составлении документа или несогласие со стороны наследников.

Так, завещания, составленные с нарушением требований Гражданского кодекса, относятся к категории ничтожных. Их можно оспорить, если они составлены, например, без учета лиц, чья доля обязательно должна быть учтена в наследстве, либо составляются недееспособным человеком или вследствие обмана и угроз.

Кроме того, можно обратиться в суд, если воля наследодателя выражена неоднозначно, отсутствует нотариальное удостоверение завещания или в тексте присутствуют исправления, внесенные уже после нотариального удостоверения.

Срок исковой давности для ничтожных завещаний – три года, для оспоримых - один год.

О том, кто имеет право на наследство независимо от содержания завещания, читайте в материале АиФ.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх