На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

Шахмарданов назвал страны, в которых можно заразиться вирусом чикунгунья

Вирус чикунгунья встречается в регионах обитания комаров Aedes. Заболевание фиксируют в Африке, Азии, Карибском бассейне, Латинской Америке и Южной Европе, рассказал врач-инфекционист Мурад Шахмарданов в беседе с «Газетой.Ru».

В Африке вспышки заболевания фиксируются в Танзании, Кении и Конго, а также на островах Индийского океана.

В Азии вирус распространен в Индии, Шри-Ланке, Таиланде, Индонезии и других странах. С 2013 года случаи заболевания регистрируют в странах Карибского бассейна и Латинской Америки.

Чикунгунья может проникать в новые регионы при появлении там комаров-переносчиков. В Европе локальные вспышки уже фиксировали в Италии, Франции и Испании. Этому способствуют изменение климата и рост международных перемещений.

Инкубационный период болезни длится от двух до 12 дней. Основные симптомы включают высокую температуру, сильные боли в суставах, сыпь и слабость. Болезнь редко приводит к смерти, но вызывает длительную потерю трудоспособности.

Специфического лечения не существует. Врачи применяют симптоматическую терапию. Вакцины против вируса пока нет.

Ранее академик Геннадий Онищенко призвал не бояться комаров, переносящих лихорадку чикингунья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх