На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Радиолокации никакой, можно разбросать кучу маячков, все все похрену.В Подмосковье наш...
  • Александр Кутуев
    Умный и хороший человек. Живя в Латвии, он, конечно же, не может сказать что Пугалкины предали и продали все идеалы и...Раймонд Паулс объ...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одни идиоты.МК: случайно убит...

Кнайсль: антироссийские санкции Запада не сработали

Односторонние санкции Запада в отношении России не дали никакого эффекта, заявила экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, выступая на лекции в рамках Всемирного фестиваля молодежи в Сочи.

«В 2022 году были введены беспрецедентные санкции против России - 17 тыс. санкций. Евросоюз ввел недавно 13-й пакет санкций Те, кто приезжают в Россию, видят, что все работает, общество продолжает функционировать», - сказала она.

В частности, отметила Кнайсль, не сработал введенный странами ЕС потолок цен на российскую нефть.

Она сказала, что ситуация в России намного лучше, чем представляют в западных медиа. В России не говорят о проблемах, а решают их, подчеркнула экс-глава МИД Австрии.

«В Австрии, в Европе есть выражение "это проблема", а в России за время моего пребывания я слышала, что это звучит следующим образом: "Как мы будем это решать?"» - сказала Кнайсль.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя 13-й пакет антироссийских санкций заявил, что в новом списке санкций вряд ли есть что-то принципиально новое, очевидно, что от вводимых ограничений страдает сама Европа. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что западные страны вводят новые антироссийские санкции не для эффекта, а ради самого факта принятия.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи (ВМФ) 2024 проходит на федеральной территории «Сириус» (Сочи) с 1 по 7 марта. На мероприятие съехались 10 тысяч человек из 190 разных стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх