Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

Гомельский суд вынес обвинительный приговор сторонникам Тихановской

Гомельский суд вынес обвинительный приговор сторонникам Тихановской

Гомельский суд вынес обвинительный приговор четырём членам команды бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что в суде рассматривалось дело в отношении доверенного лица Тихановской и трёх членов её инициативной группы, которых обвиняли в приготовлении к участию в массовых беспорядках, а также к захвату зданий группой лиц по предварительному сговору. Доверенному лицу Тихановской, помимо этого, инкриминировали публичное оскорбление представителей власти.

Фигурантам дела было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы каждому. Мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии в условиях усиленного режима, женщина – в колонии общего режима.

Как уточняется, свою вину они не признали. Приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.

Напомним, массовые акции протеста начались в Белоруссии после прошедших 9 августа 2020 года президентских выборов. Оппозиция считает их победителем Тихановскую и требует проведения нового голосования, а также выступает за расширение международных санкций против Минска. Сама Тихановская выехала в Литву. Против неё возбуждён ряд уголовных дел.

В частности, в конце марта белорусская генпрокуратура возбудила в отношении экс-кандидата в президенты и нескольких находящихся за рубежом бывших силовиков уголовное дело о подготовке теракта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх