Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Гомельский суд вынес обвинительный приговор сторонникам Тихановской

Гомельский суд вынес обвинительный приговор сторонникам Тихановской

Гомельский суд вынес обвинительный приговор четырём членам команды бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что в суде рассматривалось дело в отношении доверенного лица Тихановской и трёх членов её инициативной группы, которых обвиняли в приготовлении к участию в массовых беспорядках, а также к захвату зданий группой лиц по предварительному сговору. Доверенному лицу Тихановской, помимо этого, инкриминировали публичное оскорбление представителей власти.

Фигурантам дела было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы каждому. Мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии в условиях усиленного режима, женщина – в колонии общего режима.

Как уточняется, свою вину они не признали. Приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.

Напомним, массовые акции протеста начались в Белоруссии после прошедших 9 августа 2020 года президентских выборов. Оппозиция считает их победителем Тихановскую и требует проведения нового голосования, а также выступает за расширение международных санкций против Минска. Сама Тихановская выехала в Литву. Против неё возбуждён ряд уголовных дел.

В частности, в конце марта белорусская генпрокуратура возбудила в отношении экс-кандидата в президенты и нескольких находящихся за рубежом бывших силовиков уголовное дело о подготовке теракта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх