Аргументы и Факты

48 874 подписчика

Свежие комментарии

  • YSKOL
    А что мешает ????😠Путин: стреляющих...
  • Иван Щукин
    Господин Путин, Вы всё  говорите что мы ещё и "не начинали", может пора "начать" тогда может и "процесс" пойдёт быстр...СВО может стать д...
  • Виктор Скопинцев
    и не было! просто нас раньше хотя бы боялись и явно не гадили. теперь насмотревшись на нашу беззубость, стали гнать в...Володин: «хороших...

СМИ: переговоры о потолке цен на нефть РФ могут возобновиться 25 ноября

СМИ: переговоры о потолке цен на нефть РФ могут возобновиться 25 ноября

Переговоры государств Евросоюза о введении ценового потолка на российскую нефть отложили из-за разногласий между участниками сообщества. При этом они могут быть возобновлены 25 ноября. Об этом сообщило издание Bloomberg со ссылкой на источники.

По их информации, в Польше сочли потолок в 65 долларов за баррель нефти завышенным. В Варшаве считают, что это будет «недостаточно жестко» в отношении российской стороны. При этом в Греции выступили против потолка ниже 70 долларов.

Издание отмечает, что переговорный процесс может возобновиться завтра, но, вероятно, и позже.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе совместно с послами стран G7 обсуждали возможность введения потолка цен на российскую нефть на уровне от 65 до 70 долларов за баррель.

Президент России Владимир Путин заявлял, что попытки ограничить цены на российские энергоресурсы со стороны западных стран являются глупостью и не имеют никаких перспектив. Глава государства призвал государства, которые пытаются навязать РФ свои условия, одуматься. Он также подчеркнул, что Россия не будет поставлять энергоресурсы таким странам вне рамок контрактов, если это не будет выгодно.

Вице-премьер РФ Александр Новак ранее подтвердил, что Россия не будет поставлять нефть тем странам, которые введут потолок цен. Он подчеркнул, что потолок цен – акт беспрецедентного вмешательства в принципы работы нефтяного рынка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх