Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Петербург попал в рейтинг городов по росту цен на элитную недвижимость

Петербург попал в рейтинг городов по росту цен на элитную недвижимость

Москва и Санкт-Петербург попали в первую десятку городов мира, где больше всего выросли цены на элитную недвижимость.

Международная консалтинговая компания Knight Frank обновила данные индекса цен на элитную недвижимость за первые три месяца текущего года. Список возглавили китайские Шэньчжэнь, Шанхай и Гуанчжоу. Москва с 11-го места понялась на восьмую строку, а Санкт-Петербург – с 43-го на шестое место. За год в северной столице цены на элитное жилье выросли на 13,4%, а за квартал – на 2,5%.

По словам гендиректора Knight Frank St Petersburg Николая Пашкова, в Санкт-Петербурге в сегменте элитной недвижимости ощущается дефицит качественного ликвидного предложения. Цены резко выросли из-за возросшего спроса со стороны покупателей и ограниченного предложения.

Отмечается также, что в 46 анализируемых городах цены за год в среднем выросли на 4,6%, что стало рекордом с IV квартала 2017 года.

Ранее эксперты предупредили о том, что в ближайшее время ипотечные ставки на новостройки и на вторичном рынке могут увеличиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх