Свежие комментарии

  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...
  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...

Юрист назвал способы обмана россиян банками

Юрист назвал способы обмана россиян банками

Юрист компании «Парфенон» Павел Уткин в беседе с агентством «Прайм» рассказал, какие уловки используют банки, пользуясь отсутствием у клиентов финансового образования и нежеланием вчитываться в договоры кредитования.

Довольно часто кредитные организации пользуются таким инструментом, как ипотека. «Здесь спосoбов может быть несколько — это повышение ставки в случае дoпущения просрочек, навязываниe различных страхoвых продуктов или открытие якoбы бесплатной кредитной карты бонусом», - отметил Павел Уткин.

Распространен и такой способ обмана клиентов, как завышенная ставка по вкладам. Суть заключается в том, что высокий процент на вклад будет начисляться не более трех месяцев, затем ставка опустится много ниже той, по которой вклад был открыт, пояснил эксперт.

Эксперт подчеркнул, что проблемы клиентов банков – от нехватки финансовых и юридических знаний, а также нежелания разбираться в новой информации и полностью прочесть договор. Десять минут потраченного времени помогут сэкономить десятки, а то и сотни тысяч рублей, подвел итог юрист.

Ранее россиян предупреждали о популярном «медицинском мошенничестве». Звонки с предложением пройти бесплатный медосмотр - один из способов завлечь людей, чтобы потом «раскрутить их на деньги», предупредил врач Владимир Круглый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх