Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Мишустин утвердил дорожную карту повышения газификации российских регионов

Мишустин утвердил дорожную карту повышения газификации российских регионов

Глава российского правительства Михаил Мишустин утвердил дорожную карту по повышению газификации регионов страны. В план включено 54 мероприятия.

Предполагается, что россияне получат возможность подключаться к газовым сетям быстрее и с меньшими затратами. К 2030 году уровень газификации регионов должен вырасти более чем на 10%, до 82,9%.

В ближайшие месяцы кабмин подготовит предложения по формированию единой программы газификации до 2030 года. В ее реализации поможет единый оператор газификации.

К этому времени появится возможность заключения комплексного договора на обеспечение газом. Планируется, что сервис по подключению к газораспределительным сетям, поставке и техобслуживанию будет доступен на портале госуслуг.

Ранее в ежегодном послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поручил упростить подключение к газовым сетям без привлечения денежных средств граждан.

В конце апреля федеральное правительство подготовило поправки в закон о газоснабжении, позволяющие подключать участки граждан к газопроводам без привлечения их средств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх