На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...
  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...

Невролог Иллариошкин сказал, что произошло с нашим мозгом за последний век

Утверждение о том, что человеческий мозг уменьшился в размерах за последнее столетие, является ложным, отметил в беседе с aif.ru заместитель директора по научной работе Научного центра неврологии, директор Института мозга, член экспертного совета фонда «ФРОНТМЕД» академик Сергей Иллариошкин.

«Всё ровно наоборот.

Последние исследования показывают, что объём вещества мозга наших современников немного увеличился по сравнению с 1950-60 годами, — сказал он. — Это связывают с уменьшением перинатальной заболеваемости, с улучшением условий жизни на первом году. Дело в том, что для развития мозга критически важны первые месяцы и годы жизни ребёнка.

Плюс улучшилась общая социальная среда, возможности медицинской помощи, отношение к своему здоровью и т.п. Человеческий мозг откликнулся на эти социальные факторы и стал немножко увеличиваться в размерах».

По словам невролога, это отрадная тенденция, ведь в мире растёт число случаев болезни Альцгеймера, а уже доказано, что увеличение объёма мозга — фактор защиты от этого возрастного недуга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх