Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Правительство утвердило правила субсидирования внутренних чартерных рейсов

Правительство утвердило правила субсидирования внутренних чартерных рейсов

Правительство РФ выделило 1,2 млрд рублей на субсидирование чартерных туристических перевозок по стране. Соответствующее решение было принято по итогам рабочей поездки главы кабмина Михаила Мишустина в Республику Алтай.

Как пояснил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, эти средства направят туроператорам на возмещение 50% расходов на организацию внутрироссийских перевозок.

«Деньги будут предоставляться при условии, что компания выполнит не менее шести парных рейсов по одному направлению», – отметил он.

При этом количество и направления чартерных программ в скором времени должен определить Ростуризм. По словам вице-премьера, господдержка туроператоров позволит снизить стоимость путешествий по России.

«За счет субсидий мы повысим спрос, начнем развивать новые туристические направления», – добавил Дмитрий Чернышенко.

Он также рассказал о создании новых курортов и гостиниц, строительство которых реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Ранее стало известно, что на туристические территориальные проекты российские власти выделят более 1 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх