Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Россия официально уведомила Нидерланды о денонсации налогового соглашения

Россия официально уведомила Нидерланды о денонсации налогового соглашения

Россия уведомила Нидерланды о денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения, документ прекращает действовать с 1 января 2022 года. Об этом говорится на сайте российского Минфина.

В свою очередь статс-секретарь нидерландского министерства финансов Ханс Вейлбриф подтвердил получение официального уведомления. По его мнению, «это шаг в неверном направлении, однако он не является необратимым», передает ТАСС.

Вейлбриф обратил внимание, что обе стороны получают преимущества от хорошо функционирующего соглашения об избежании двойного налогообложения. В связи с этим власти страны, как он подчеркнул, намерены продолжить усилия по вовлечению Москвы в диалог и решению данного вопроса до конца года.

В конце мая российский лидер Владимир Путин подписал закон о денонсации соглашения между РФ и Нидерландами, до этого его также приняла Госдума и одобрил Совфед. В марте 2020 года глава государства поручил обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов и процентов, переводимые на счета за рубежом. В связи с этим потребовалась корректировка соглашений об избежании двойного налогообложения с другими странами – Кипром, Мальтой, Люксембургом и Нидерландами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх