На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Нахуя их свиней собирать пусть чернозём удобряют...Тела тысячи боеви...
  • Игорь Васиков
    А возвращать всё равно придется и долг и проценты!Эксперт Дизен: ма...
  • лина любимцева
    Даже жутко представить, КАКИМИ МЕТОДАМИ И ПРИЕМАМИ  ТРАМП ВЕЛ СВОЙ БИЗНЕС В США...    По всей видимости, Трамп еще  Т...Трамп заявил, что...

Кардиолог прокомментировал причину смерти Юрия Шатунова

Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук Денис Медведев рассказал в беседе с aif.ru, из-за чего у певца Юрия Шатунова мог случиться инфаркт.

По словам врача, инфаркт миокарда представляет собой нарушение кровотока в мышце сердца и может случиться в любом возрасте даже у тех людей, которые не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Чаще всего инфаркт случается у спортсменов или других людей, которые резко повышают свой порог выносливости. Проблема характеризуется внезапной и сильной болью в сердце, которая может распространяться на область левой лопатки, левую руку и даже на подбородок.

При этом Медведев подчеркнул, что существует определенное «окно», когда пациенту с инфарктом можно эффективно помочь, однако длится оно всего час-полтора.

«В последующем инфаркт (вызванная им острая сердечная недостаточность) может перерастать в хроническую сердечную недостаточность – при неправильном лечении, несоблюдении режимов. Снижается насосная функция миокарда (а точнее левого желудочка сердца), что и приводит к хронической сердечной недостаточности.», – сказал кардиолог.

О смерти Юрия Шатунова стало известно 23 июня. На отдыхе с друзьями артист почувствовал себя плохо, ему вызвали скорую помощь. Однако в домодедовской больнице музыкант скончался. Причиной смерти артиста стала острая сердечная недостаточность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх