Аргументы и Факты

48 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орехов
    а при 5 буде новая россия в грарицпх ромийской империи ...Чено так не хочется этим рептилиямКиссинджер высказ...
  • Катя Иванова
    Ну дебилизм чиновники ЕС уже продемонстрировали ранее, а дальше уже патология маразма. Ну если они ни хрена не знают,...Захарова высмеяла...
  • Вячеслав Родионов
    Надо ввести санкции против Сил Небесных, за не поставку влаги и поцеловать в ж-пу Дядю Сэма,может через сатанинские с...Рейн пересох из-з...

Кардиолог прокомментировал причину смерти Юрия Шатунова

Кардиолог прокомментировал причину смерти Юрия Шатунова

Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук Денис Медведев рассказал в беседе с aif.ru, из-за чего у певца Юрия Шатунова мог случиться инфаркт.

По словам врача, инфаркт миокарда представляет собой нарушение кровотока в мышце сердца и может случиться в любом возрасте даже у тех людей, которые не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Чаще всего инфаркт случается у спортсменов или других людей, которые резко повышают свой порог выносливости. Проблема характеризуется внезапной и сильной болью в сердце, которая может распространяться на область левой лопатки, левую руку и даже на подбородок.

При этом Медведев подчеркнул, что существует определенное «окно», когда пациенту с инфарктом можно эффективно помочь, однако длится оно всего час-полтора.

«В последующем инфаркт (вызванная им острая сердечная недостаточность) может перерастать в хроническую сердечную недостаточность – при неправильном лечении, несоблюдении режимов. Снижается насосная функция миокарда (а точнее левого желудочка сердца), что и приводит к хронической сердечной недостаточности.», – сказал кардиолог.

О смерти Юрия Шатунова стало известно 23 июня. На отдыхе с друзьями артист почувствовал себя плохо, ему вызвали скорую помощь.

Однако в домодедовской больнице музыкант скончался. Причиной смерти артиста стала острая сердечная недостаточность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх