Аргументы и Факты

48 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astra
    "ну возьмите меня в балет, ну возьмите!" - все помнят эту юмореску? Кулеба в пачке, прыгая на костылях (или костыль у...Кулеба призвал За...
  • Tatyana Fedotova
    Поздравлять не надо, а вот напомнить, кому они обязаны за эту независимость не помешало бы!Путин не будет по...
  • Сергей Анисимов
    Они что, там в Германии, думали будут нам в карман срать своими санкциями, а мы будем молча обтекать? Это ещё не отве...Глава регулятора ...

Минкультуры разъяснило, кто может претендовать на премию Гнесиной

Минкультуры разъяснило, кто может претендовать на премию Гнесиной

Ежегодно премия имени Елены Гнесиной будет назначаться студентам, обучающимся по направлению «Музыкальное искусство» в Астраханской, Казанской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Петрозаводской, Ростовской, Санкт-Петербургской, Саратовской, Уральской государственных консерваториях и в Российской академии музыки, рассказали aif.ru в Министерстве культуры РФ.

С 1 сентября 2023 года будут учреждаться 11 персональных стипендий имени Е.Ф. Гнесиной. Размер каждой из них составит 10 тыс. рублей в месяц.

В конкурсе смогут участвовать студенты, у которых не менее 50% оценок «отлично». Будут учитываться личные творческие достижения учащихся в области музыкальных искусств, а также участие в международных и студенческих конкурсах.

Соответствующий проект постановления правительства подготовило Минкультуры. Он разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина о праздновании 150-летия пианистки Елены Гнесиной в 2024 году. Документ был подписан 20 июня 2022 года.

В апреле заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил повысить именные стипендии. По его мнению, выплаты «не могут измеряться сотнями рублей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх