Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    Предлагаю следующую тему - здоровье пингвинов в Антарктиде в связи с глобальным потеплением. Выделить из бюджета 1-2 ...Минздрав РФ прора...
  • галина
    Не надо было открывать границы и вакцинация тут ни при чем. После вакцинации люди тоже болеютПесков пояснил, п...
  • Nana Абраменко
    Наташи Меркуловой - ей уже 41, а все Наташа, смешноФильм «Капитан Во...

Гамачек опроверг желание обменять информацию о Врбетице на вакцину из РФ

Гамачек опроверг желание обменять информацию о Врбетице на вакцину из РФ

Первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек опроверг сообщения о том, что хотел обменять информацию по делу о взрывах на складах боеприпасов во Врбетице, произошедших 7 лет назад, на поставки российской вакцины от коронавируса «Спутник V», для чего якобы планировал поехать в Москву.

Ранее одно из чешских изданий написало, что Гамачек планировал договориться с РФ «замять» скандал со взрывами за получение партии вакцины и согласие провести в Праге встречу президентов России и США.

На своей странице в Twitter вице-премьер написал, что эта публикация основана «на лжи, которую никто не подтверждает, потому что этого не произошло»

По словам чиновника, появившиеся в СМИ спекуляции на эту тему наносят ущерб интересам Чехии и «выгодны иностранному государству».

Напомним, власти Чехии обвинили российские спецслужбы в причастности ко взрывам во Врбетице и выслали 18 дипломатов РФ. Москва после этого выдворила 20 сотрудников чешского посольства.

В Кремле пообещали не оставить без ответа провокационные действия Праги, которые нанесли ущерб отношениям с Россией. Обвинения в причастности к взрывам на военных складах в Чехии российское руководство отвергло, назвав голословными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх