На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    бегите им деньги передайте,а потом 100 лет ждите!Испания оставила ...
  • лина любимцева
    Ну дети понятно, не защищены  от подлости и давления мошенников.  А взрослый человек почему идет у  них  на поводу?  ...СБУ угрозами пыта...
  • лина любимцева
    СЕГОДНЯ они возьмут  любые обязательства,   а  завтра - ОТМЕНЯТ ИХ...    С КЕМ ТАМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ?!!    Трамп требует...Политолог Марков ...

Врач Овнанян посоветовала аллергикам гулять после заката

Людям, страдающим от сезонной аллергии, стоит минимизировать контакт с пыльцой, выходя на улицу только после захода солнца. Об этом NEWS.ru рассказала врач-методист Химкинской больницы Эвелина Овнанян.

По ее словам, в период цветения растений-аллергенов также необходимо носить защитные очки и респиратор, а квартиры проветривать исключительно после дождя.

Овнанян посоветовала аллергикам при наличии возможности уехать в другой климатический пояс. Тем, кто остается в регионах с активным цветением березы и ольхи, важно снизить воздействие пыльцы, пояснила специалист.

Она рекомендовала избегать прогулок в сухую ветреную погоду, ежедневно проводить влажную уборку и сразу после возвращения с улицы умываться, а также полностью менять одежду.

Дополнительными мерами защиты станут специальные фильтры для кондиционеров в доме и автомобиле. Овнанян также посоветовала отказаться от поездок за город и снизить физические и эмоциональные нагрузки, которые могут усугубить симптомы.

Для долгосрочного решения проблемы врач рекомендовала пройти курс АСИТ — антиаллергенной иммунотерапии. Однако лечение необходимо начинать заранее, зимой, до начала сезона цветения.

Ранее врач Владимир Болибок объяснил, как облегчить симптомы аллергии весной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх