Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

Турция заявила об отсутствии альтернативных вариантов размещения С-400

Турция заявила об отсутствии альтернативных вариантов размещения С-400

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в интервью газете Sabah сообщил, что Анкара не рассматривает варианты размещения российских зенитных ракетных комплексов С-400 по аналогии с купленными Кипром С-300 на Крите.

По словам собеседника издания, власти страны для С-400 не допустят аналогичную «критской модели» ситуацию, турецкая сторона, как он подчеркнул, по-прежнему надеется на урегулирование этого вопроса с Вашингтоном.

«Мы верим, что возможно создать с США механизм, который бы разрешил опасения насчет угрозы со стороны С-400 для НАТО. Предложение касается как покупки комплексов Patriot, так и изучения вопроса об отсутствии угрозы для альянса и самолетов F-35», - сказал Калын.

Ранее Министр национальной обороны республики Хулуси Акар заверил, что ЗРК С-400 , поставленные российской стороной, будут задействованы исключительно в случае возникновения опасности.

Между тем Соединенные Штаты считают, что покупка турецкими властями С-400 у России является неприемлемой, в связи с этим Вашингтон рассматривает сейчас возможность введения дополнительных санкций против республики. В свою очередь Турция отказалась идти на уступки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх