Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Глава СК взял на контроль дела о насилии над детьми в Забайкалье и Орле

Глава СК взял на контроль дела о насилии над детьми в Забайкалье и Орле

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил доложить ему о деле против воспитателя соццентра в Забайкалье, которая избивала детей-сирот, сообщает ведомство.

Ранее стало известно, что следователи возбудили дело в отношении воспитателя госучреждения социального обслуживания «Балейский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Маяк» в Забайкалье, обвиняемой в избиении и издевательствах над тремя малолетними воспитанниками. Вчера педагог была задержана на 48 часов.

Бастрыкин поручил следственному управлению СКР по Забайкальскому краю доложить о ходе расследования дела об истязании трёх несовершеннолетних. Глава ведомства поставил ход дела на контроль в центральном аппарате.

Такие же меры приняты по поводу дела об избиении двухлетнего сына молодой жительницей Орла. Её задержали, а ребёнка отправили в больницу. Возбуждены уголовные дела по факту истязания мальчика, халатности и неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Ранее на этой неделе в социальных сетях появилось видео, на котором молодая женщина трясёт и бросает на пол плачущего ребенка. В комментариях утверждалось, что запись была сделана в День защиты детей. Следователи предварительно выяснили, что жительница Заводского района Орла истязала своего малолетнего сына.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх