Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

Песков рассказал об ожиданиях от первой встречи Путина с Байденом

Песков рассказал об ожиданиях от первой встречи Путина с Байденом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подписание документов по итогам встречи Владимира Путина с президентом США Джо Байденом пока не планируется, пишет РИА Новости.

«Нет, пока об этом речь не заходила», – сказал представитель Кремля в ответ на вопрос журналистов.

Личная встреча президентов должна состояться 16 июня в Женеве.

Песков в беседе с прессой также отметил, что конкретное место проведения саммита пока не определено, об этом ещё предстоит договориться с американской стороной.

«Важно, что всё-таки президенты получат возможность обменяться мнениями и сопоставить свои позиции по тем вопросам, которые представляют интерес для двух стран, и также, что очень важно, по вопросам, которые представляют интерес для всего мира. Имеются в виду вопросы стратстабильности и контроля над вооружениями, – рассказал пресс-секретарь российского лидера. – Я предложил бы не предаваться каким-то чрезмерным ожиданиям по результатам этой встречи, но всё-таки исходить из того, что в конкретном прикладном плане это очень важное событие».

Также Песков признал, что вряд ли приходится ожидать понимания «по вопросам глубокого несогласия» по итогам одной первой встречи, однако призвал не умалять её значения.

Помимо этого, представитель Кремля ответил на вопрос о возможной перезагрузке в отношениях Москвы и Вашингтона. «Наверное, мы здесь не стали бы говорить про перезагрузку. Опыт перезагрузки у нас не самый лучший в двусторонних отношениях – то есть когда мы пытались эту перезагрузку устроить. Да и потом, очевидно, что инерционность того негативного потенциала, который, к сожалению, собрался в наших двусторонних отношениях, тоже имеет место быть», – заявил спикер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх