Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Синоптик опроверг прогноз о «красной жаре»

Синоптик опроверг прогноз о «красной жаре»

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что температура воздуха грядущим летом ожидается в рамках климатической нормы.

Сообщение о так называемой «красной жаре» синоптик назвал «ерундой».

«Лето будет нормальное, умеренное, теплое, в рамках климатической нормы», - сказал Тишковец.

Вместе с тем, отметил эксперт, летняя погода придет в Московский регион уже на следующей неделе. По его информации, в понедельник и вторник столбики термометров днем будут достигать отметки +16-18, ночью +1-3, что соответствует последнему весеннему месяцу. Но уже с середины недели температурный фон приблизится к параметрам июня, когда днем можно рассчитывать на +21-23 тепла.

Ранее сообщалось, что синоптики пообещали жителям Северного полушария «красную жару». По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в европейской части России и на Урале вероятность повышенной температуры составляет около 50%, а в азиатской части страны вероятность жары выше 60%. При этом Вильфанд отметил, что синоптики пока не могут с большой точностью прогнозировать погоду на столь длительный период, поэтому метеоданные носят вероятностный характер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх