Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Бесплатные лекарства для детей с СМА спасут сотни жизней - доктор Румянцев

Бесплатные лекарства для детей с СМА спасут сотни жизней - доктор Румянцев

Обеспечение детей, страдающих спинальной мышечной атрофией (СМА), бесплатными медикаментами позволит сохранить сотни жизней. Об этом заявил главный детский онколог-гематолог, академик РАН, основатель Центра им. Д.Рогачева Александр Румянцев.

По словам академика, подробный список болезней для бесплатного обеспечения дорогостоящими лекарствами, составленный врачами и учеными, был оперативно согласован. Решить важный вопрос позволила эффективная работа руководства фонда «Круг добра».

«Уже в ближайшее время это поможет спасти сотни детских жизней», - подчеркнул основатель Центра им. Д.Рогачева.

Он добавил, что «Круг добра» - это настоящая «скорая помощь» для тяжелобольных детей.

Ранее сообщалось, что дети, страдающие СМА, получат лекарства уже до конца текущего года за счет фонда «Круг добра». В России зарегистрировано два препарата для лечения болезни – «Нусинерсен» («Спинраза») и «Рисдиплам». Одна инъекция «Спинразы», по данным РИА Новости, обходится в 125 тысяч долларов.

«Круг добра» - фонд поддержки детей с тяжелыми заболеваниями. Он был создан по указу президента 5 января 2021 года. Основной источник финансирования – 2% от НДФЛ для физических лиц и организаций, чей доход более 5 млн рублей в год, а также добровольные пожертвования от частных и юридических лиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх