На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

Бесплатные лекарства для детей с СМА спасут сотни жизней - доктор Румянцев

Обеспечение детей, страдающих спинальной мышечной атрофией (СМА), бесплатными медикаментами позволит сохранить сотни жизней. Об этом заявил главный детский онколог-гематолог, академик РАН, основатель Центра им. Д.Рогачева Александр Румянцев.

По словам академика, подробный список болезней для бесплатного обеспечения дорогостоящими лекарствами, составленный врачами и учеными, был оперативно согласован.

Решить важный вопрос позволила эффективная работа руководства фонда «Круг добра».

«Уже в ближайшее время это поможет спасти сотни детских жизней», - подчеркнул основатель Центра им. Д.Рогачева.

Он добавил, что «Круг добра» - это настоящая «скорая помощь» для тяжелобольных детей.

Ранее сообщалось, что дети, страдающие СМА, получат лекарства уже до конца текущего года за счет фонда «Круг добра». В России зарегистрировано два препарата для лечения болезни – «Нусинерсен» («Спинраза») и «Рисдиплам». Одна инъекция «Спинразы», по данным РИА Новости, обходится в 125 тысяч долларов.

«Круг добра» - фонд поддержки детей с тяжелыми заболеваниями. Он был создан по указу президента 5 января 2021 года. Основной источник финансирования – 2% от НДФЛ для физических лиц и организаций, чей доход более 5 млн рублей в год, а также добровольные пожертвования от частных и юридических лиц.

 

Ссылка на первоисточник
наверх