На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

Пискарев: саммит в Швейцарии закончился досрочно под нацистские выкрики

Конференция в Швейцарии по Украине завершилась досрочно под нацистские лозунги во время съемки группового фото, сообщил глава комитета Госдумы РФ по безопасности Василий Пискарев.

«Конференция по "формуле мира" в Швейцарии, по сути, закончилась досрочно под нацистские выкрики на фотографировании», - написал он в своем Telegram-канале.

По словам Пискарева, участники мероприятия сразу отказались обсуждать мирную инициативу российского президента Владимира Путина, полностью обнулив заявленный смысл пребывания в Швейцарии.

«Впрочем, уже ультимативный характер коммюнике, подписанного к тому же не всеми участниками, говорит сам за себя – это не "формула мира", а формула продолжения войны. Именно для этого и собрались у подножия Альп цинично улыбающиеся господа», - сделал вывод депутат.

Ранее сообщалось, что некоторые главы делегаций на «мирном саммите» по Украине во время фотографирования выкрикивали бандеровский лозунг, восславляющий Украину, который Минюст РФ в январе 2024 года внес в список нацистских. В частности, слова, которые в годы Великой Отечественной войны часто использовались бандеровцами, произнес премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Находившийся рядом с ним украинский лидер Владимир Зеленский, судя по его реакции, не ожидал услышать такое от своего коллеги. На нацистское приветствие отреагировали лишь несколько человек, остальные сделали вид, что не заметили его.

Напомним, итоговый документ конференции в Швейцарии поддержали 80 стран, в том числе Венгрия, Турция и Сербия. Не подписали его 11 государств, среди них - Армения, Бразилия, Словакия, Саудовская Аравия, Таиланд, Мексика, Индия и ЮАР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх