На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Если ФСБ показало  диверсантку, то чью рожу ты, аноним по кличке "Аргументы и Факты", нам подсовываешь. и с какой цел...ФСБ показала виде...
  • Вик Норд
    "Семьи заложников установили палатки у резиденции премьер-министра Биньямина Нетаньяху."-С подобным,нужно бороться по...Протестующие прот...
  • Eduard
    Вот так и будут жить,как на полегоне!В посольстве Росс...

Ватикан не подписал итоговую декларацию конференции по Украине

Святой престол Ватикана не поставил подпись под декларацией саммита по Украине в Швейцарии в соответствии со своим статусом наблюдателя, пишет РИА Новости, ссылаясь на ватиканскую Службу печати.

«Он (Святой престол) не подписывает итоговые декларации, что соответствует его статусу наблюдателя», - пояснил сотрудник службы.

Отметим, Ватикан, являясь самостоятельным государством, обладает статусом официального наблюдателя в ООН и пользуется практически всеми правами полноправного члена, за исключением права голоса. На конференции в Швейцарии Святой престол представлял госсекретарь, кардинал Пьетро Паролин.

Напомним, итоговый документ конференции в Швейцарии поддержали 80 стран, в том числе Венгрия, Турция и Сербия. Не поддержали документ 11 государств, среди них - Армения, Бразилия, Словакия, Саудовская Аравия, Таиланд, Мексика, Индия и ЮАР. В частности, в МИД Индии пояснили, что государство отказалось подписывать принятые по результатам конференции по Украине в Швейцарии документы, так как убеждено, что для мирного разрешения конфликта необходимо взаимодействие между его сторонами.

Представитель Кремля Дмитрий Песков предположил, что участники швейцарской конференции по Украине даже не будут пытаться искать пути мирного урегулирования конфликта, основанного на интересах всех сторон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх